ANALISANDO ESSA VIDA (?!) ...

Poderia começar dizendo: Olha: Essa vida... Sei não, é um abacaxi (?!)... Inclusive, dizem que havia um camarada bem irônico, que dizia: Não leve a vida muito a sério; Não sairemos dela vivos...

Não devemos (nem seria possível) resumir essa existência numa ou duas frases...

Precisamos no primeiro momento, perceber como as coisas estão; E, no segundo momento, pensar se é possível (ou não), fazer alguma coisa, no sentido que (as coisas, as pessoas, os lugares, o tempo...) possam ser menos desconfortáveis...

Quando, apesar de algum esforço, não conseguirmos avançar; Quando todas as portas estiverem fechadas, é o momento oportuno para deixar tudo como está e, descansar com a consciência do dever cumprido...

Simplesmente, porque, não nascemos pra consertar o mundo, antes pra honrar o CRIADOR e alegrar–se NELE...

Nesse ponto, alguém poderia dizer, falar é fácil... Ou, você diz isso, porque não sabe minha situação...

Seria REALMENTE necessário saber (?!)...

Afinal, as pessoas por um lado, não querem enfrentar desafios; Por outro lado, desejando liberdade pra fazer o que quiser (e esse tipo de liberdade seria inexistente), colocando a mão no queixo, se põem a lamentar: Que não sabiam que terminaria assim; Que não mereciam; etc.

Cá entre nós: Precisamos encontrar uma saída... Mas, não precisamos “fabricar” uma saída qualquer e, o maior dilema é a ânsia das pessoas por saídas de qualquer maneira...

Buscar uma saída é uma coisa; MAS, quando apesar de esforços não conseguimos encontrar saídas, será o momento de uma pausa pra reflexão e, relaxar um pouco, até o momento de, novamente, buscar uma saída...

Em outras palavras, a vida não é tão complexa quanto dizem alguns, nem tão simples como dirão outros... Antes, a vida nos apresenta um desafio e, os desafios acontecem para serem enfrentados e superados, independentes da garantia de alguma vitoria que leve ao pódium...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 26/06/2010
Código do texto: T2342580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.