FESTAS JUNINAS: LIMITADAS AO FOLCLORE ...

Conforme historiadores (registrado em livros e outras fontes), no passado houve o atrelamento da religião oficial (da época) ao Estado... Por conta disso, o Estado mandava e desmandava com as bênçãos da igreja...

Ocorreu o desligamento entre a Igreja e o Estado; MAS, precisamos considerar que sendo ambas as instituições, constituídas de seres humanos falíveis, pode acontecer erros, inclusive, caóticos, em nome de interesses mesquinhos – Contrários ao propósito porque a instituição existe...

Por exemplo:

O conhecimento revelado nas Sagradas Escrituras (BÍBLIA), leva a crer que DEUS jamais aprovaria as decisões que levaram à Igreja a instituir e participar ativamente de episódios históricos como AS CRUZADAS, A SANTA INQUISIÇÃO, A VENDA DE INDULGÊNCIAS, A APROVAÇÃO DA PERSEGUIÇÃO NAZISTA AOS JUDEUS... ETC.

Ao mesmo tempo, considerando o que se passa no Nordeste Brasileiro, cada mês de junho, em relação às FESTAS JUNINAS, entendemos que a Igreja Católica Apostólica Romana, fazendo uso de um pseudo–poder que invocada pra si, desconhecendo (entre aspas) as conseqüências de sua desobediência, oficializou uma tradição (sem respaldo algum das Sagradas Escrituras) e, hoje temos no Nordeste Brasileiro, as Festas Juninas como um evento folclórico...

Entendemos que, muito da cultura brasileira, parte de coisas sem vínculo divino; Que passam a fazer parte do folclore brasileiro...

Fazemos questão de analisar por esse ângulo, considerando a mistura do profano com o sagrado, estabelecida pela referida pseudo–religião... Quando na realidade nem chegaria ao nível de uma mistura entre o profano e o sagrado...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 26/06/2010
Código do texto: T2342158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.