Foto por Luis C Nelson
Belo é o Sol das minhas madrugadas!
Porém, são sofridas estas madrugadas
cansadas, quentes, equatoriais...
Já fatigado, acordei e me levantei
do breve sono que dormitei,
despertado pelos próprios ais.
Meus olhos tristemente se alegram
com as belezas que enxergam
aqui no ao redor da Marina,
que em sua exuberância encantada
surge rubra, pelo Sol pincelada
por entre a tênue neblina...
Hora de embarcar e estas águas cruzar
em direção ao trabalho que me espera.
Muitas horas eu irei enfrentar
até que, noite adentro, possa voltar
a sulcar as ondas de regresso a terra...