Até no fim do mundo

Há certas verdades inalteráveis, mesmo com o mais demorado intervalo de tempo. Imutáveis, duras ou propícias para a alma, haverão sempre.

• A verdade dói, é difícil escutar.

... da boca de quem amamos, pior ainda.

Preferimos mentiras confortáveis, que nos iludem, mas aquecem o canto mais sozinho da alma.

Preferimos esse fogo que não queima, mas que mata pouco a pouco, preenchendo-nos do fumo tóxico que nos altera os pulmões e termina por nos arruinar.

• O desprezo é destrutivo.

É a pior das ações, o pior causador de sofrimento, o pior debate calado.

Sempre preferi gritos a essa atitude sem reação.

Sempre preferi que me provocasses dor com uma "despedida".

Muito real.

Queremos sempre o que não temos possibilidade de possuir. No momento em que o alcançamos, passa a não nos ser nada.

É tudo bem melhor quando é resultado de luta. De sangue, saliva, transpiração.

Um amor sabe muito melhor quando envolve trabalho, dor, hesitações. Quando abrange comprometimento. É verdadeiro, melhor do que um amor platônico.

• O ser humano simpatiza com o sofrimento.

Gosta da dor sufocante que o leva ao choro, necessita dela.

É referente ao instinto. Sempre padeceu.

O sofrimento é uma dependência.

Como o tabaco, a coca, o whisky ao fim do dia.

Vicia e sempre viciará.

Provém da falta de êxito, do esgotamento, do amor. Das hesitações, da necessidade, do apetite.

A dor rodeia o mundo como uma atmosfera, densa, mas que jamais se permite perfurar por químicos. Não há um "buraco no estrato do sofrimento".

É impossível de penetrar.

Trata-se com esforço, desvelo, carinhos de quem nos quer bem. Mas, como uma doença venérea, um câncer maligno, não se cura. Permanece sempre em nós.

Há certas verdades constantes, estáveis. Duras ou propícias para a alma, haverão sempre.

Até no fim do mundo.

Tatiane Gorska
Enviado por Tatiane Gorska em 24/06/2010
Reeditado em 24/06/2010
Código do texto: T2339093
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.