Pobre Menina Triste
Pobre menina que nasceu para simplesmente viver,
Viver uma vida sem amor, sem carinho,
Sem saber o que a alegria de um abraço,
De um sorriso de amor,
Para viver uma vida
Sem nunca ter visto nos olhos de outra pessoa,
O menor lampejo de amor ou mesmo de ternura.
Pobre menina que aprendeu a viver,
Das migalhas que lhe é oferecida.
Que um simples gesto,
Faz seu coração palpitar de felicidade.
Pobre menina que todo que desejo na vida,
Nunca poderá ter.
Que é somente amar e ser amada,
Pobre menina que sempre desejou,
Ter uma vida cor de rosa.
Mas, sempre teve uma vida obscura.
Pobre menina que nasceu,
Viveu e vai passar pela vida,
Simplesmente por passar.
Pobre menina que quando você se for desta vida,
Não vai deixar nada,
Não vai deixar saudade,
Porque ninguém irá sentir falta,
E nem lembrar da sua obscura existência.
Pobre menina,
Onde você está agora?
Onde anda seus pensamentos?
Com o que você sonha?
Viva! Pobre menina,
Porque não resta mais nada em sua vida,
Além de respirar e viver.
Viva menina! Viva menina!
Goiânia, 20/06/04
Poema esse escrito para a ciranda Muita Tristeza
Escritor e poeta Marcial Salaverry.
Desculpe-me, sei que algo escrito por mim a
Muito tempo. Mas, que acho de uma delicadeza
E fala de um tema todos nós ás vezes sentimos
Que resolvi postá-la
Aqui do RL.
Lucimar Alves