ANTES... E HOJE

ANTES..E HOJE

Os anos vão passando...e não sei...

por que, gosto mais de mim agora,

do que antes!

Hoje...ao lembrar do meu eu de outrora,

tenho uma visão de que eu só desejava,

aquilo que realmente não existia...

Meu Deus! Quantas vezes seria tão fácil

matar a charada.. que quase sempre,

estava alí... na minha cara!

Mas eu...só me importava com o que

não via!

Hoje...antes do texto, por inteiro,

basta a primeira frase...

e num lance rápido,

antevejo a peça inteira e até...

a saída do teatro...

Antes...tinha ciúmes do que eu imaginava...

e tantas vezes estragava

sentimentos e prazeres...

Eu os abortava!

Hoje...é que eu entendo,

que o segredo da felicidade,

é o momento, que atinge a alma

como um sopro de vento,

envolto numa luz dourada...

e que jamais deve ser desperdiçado!

Nas questões de amor, eu achava...

que o carinho, deveria vir tal qual

como eu idealizava,

e se acaso o meu desejo não acontecia,

eu sofria e me desesperava...

Enfim, eu mesmo anulava o momento,

que certamente seria um evento,

onde é sempre mais importante

dar do que receber...

Mas eu...não entendia!

Outrora, minha visão e meus sentidos,

focavam apenas cenas da rotina da vida,

como se fossem as coisas

que me sufocavam,

mais importantes,

do que as que me davam prazer...

Lêdo engano!

Hoje...olho para o cenário...

como se tivesse asas,

e observasse em ampla visão,

todas as cenas e detalhes

que não devo perder!

Hoje entendo...

que palavras não ditas,

machucam mais profundamente,

pois que ficarão para sempre

guardadas no inconsciente,

chorosas e arrependidas

por não terem nascido...

não terem vivido o momento!

Antes eu achava...

que tudo tem uma lógica...

Uma razão de ser....

Que você é quem comanda

a hora de acontecer...

Que o destino não brinca

com pessoas despretenciosas,

que só desejam paz para viver...

Hoje entendo... que a vida,

é uma caixa de segredos,

e que em determinados momentos,

participamos de sorteios

e que jamais saberemos

o que vai acontecer...

Ganhar ou perder?

Hoje entendo, que a única prenda

que podemos escolher,

é a cor da nossa essência...

a paz na consciência...

A certeza do bem...A distância do mal...

Saber perdoar e acreditar...

que só Deus é poder!

Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 19/06/2010
Reeditado em 21/01/2013
Código do texto: T2329978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.