POEMA NÃO ESCRITO

Hoje não vou fazer um poema,
Não vou escrever uma carta,
Não vou fazer uma canção de dois acordes
Nem de três...
Hoje a saudade é tão bonita que a própria sensação
Da distância enche a casa de ternura.
Hoje vou homenagear você,
Vou homenagear a nós dois
Com o silêncio respeitoso ao barulho da chuva que cai lá fora.
Vou calar minha ânsia poética
Para ouvir a presença gostosa que a tua distância me traz...
Vou travar a minha mão escrevedora para que meu coração poeta
Descanse ...
Não vou brindar,
Vou te homenagear com a digestão daquilo que já bebemos,
Que já vivemos
Vou dar ouvidos a nossa dificuldade de nos despedir,
Nas quais aprendi que às vezes é gostoso ser sem graça...
Vou prestar atenção na nossa intimidade
Que aumenta sem diminuir o respeito...
Vou ficar parado na tranqüilidade de ser seu amigo...
Não vou escrever nada, frase, palavra nem letra...
A festa das palavras (meu maior presente)
Vai ser adiada
Vou te dar o espaço vazio do papel,
A dificuldade da rima...
E a plenitude dos momentos que vivo ao teu lado.

Iguaçu
Enviado por Iguaçu em 05/09/2006
Código do texto: T232936
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.