Despedida

Despedida

Maju Guerra

Lá fora, não tão longe,

Da tristeza e da solidão,

Ouço a cadência da noite,

O pulsar do coração da terra

A pulsar com o meu coração.

Lá fora, não tão longe,

A esperança brilha e rebrilha,

Vestida de todos os verdes,

Explosão de vida e de amor.

Em silêncio, percorro a casa,

Despeço-me dos lugares,

De cada canto sombrio,

De cada rosto que dorme,

Sonhando o que lhe cabe sonhar.

Fecho a porta com cuidado,

Caminho sem olhar pra trás.

Levo apenas meus pertences,

Não deixo rastros ou lembranças,

Não deixo nem mesmo a sombra

Daquela que um dia eu fui.

Maria Julia Guerra.

Licença: Creative Commons.