Testamento

Hoje, na minha lucidez.

Entendo e reconheço a data certa

Talvez os sentidos

Vou formular minha partilha

Quero distribuir todos os meus bens

Meus sorrisos guardados, muitos

Por poucos, ainda não assistidos

Deixo aos amigos queridos

Antes que não me reste mais tempo

Para quem quiser ofertar

Para quem for preciso

Doarei meus abraços

Pra servir de cobertor

Depois que o frio bater

Com saudade do meu calor

Deixarei plantado pelos caminhos

Por onde passei

Palavras de carinho

Outras que nem sei

Irá constar em testamento

Relatos dos meus bons momentos

Vou deixar minha vida

Contada em versos

Deixo meu coração, minha ilha.

Em meu peito de paixão emanada

Faço em vida uma exata divisão

Eu podia viver ainda outros amores

Dilatando minha alma em flores

Adormecendo o sol da primavera

Congelando os oceanos no inverno

Pálido outono da minha saudade

Contudo nos luares do verão

Chega a noite a embalar minha verdade

Por mais longa a vida é curta

Nesta existência faltaram-me momentos

Delirantes entre noites estreladas de sonhos

Sinto desfolhados os dias de glorias

Entre nuvens escuras no final da tarde

Reclina embalsamada lua

Adormecida se perfuma e dorme

Sejam meus olhos, quando as janelas se fecharem.

Sejam meus passos quando os meus silenciarem

Seja minha voz quando as suas ecoarem

Sejam meus vícios, quando seu amor for vitalício.

Num instante de enlevo e de ternura

Onde os céus azulam

Testemunho a meia noite

Sobre o colo da minha amada

O prazer do amor insano

Embalando minha derradeira

Madrugada

Desconhecendo o poeta

Reconheço a poesia

Aceito por promessa

Do amor que não mentia

Amanha estarei distante

Hoje a dor da vida ainda me devora

Devo anunciar.

Amei até quem não podia amar

Torno notório a todos

Não sou louco

Apenas tenho sono

Preciso dormir um pouco

Antes que eu esqueça

Sua própria essência

Serei melhor, pensei em ser livre.

Em minha cabeça firme

Minha mente, a mim não mente.

Meu amor não finge.

Marcio Oliveira

13*04*2010

MÁRCIO DE OLIVEIRA
Enviado por MÁRCIO DE OLIVEIRA em 16/06/2010
Código do texto: T2323809
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.