Re.conto
O galo canta faceiro,
O sOl se empOlga cOm ele
e dá a luz, o dia!
Galo tem peito imponente
e a pompa da estrela sol
que mora na sua garganta
Assim a bicharada o respeitava.
Um dia à noite
O galo dormiu mais que cantou
e o sol, danado do sol, sozinho amanheceu
o galo acordou e desacorçoou
o que era, já não é. O senhor do sOl.
Assim a bicharada, era só risada
eis a queda do galo jocoso galo]
O galo certa feita sentiu o sol
não se acanhou e deu a glória, cantou! e cantou!
agora não canta para o sol nascer,
canta porque o sol nasce.
Assim a bicharada sentia a poesia
O sol agora vive livre
e o fato é mais belo.