DEPOIS DO TEMPORAL será possível continuar ...

POR QUE pensamos assim (?!)

É provável que algumas pessoas que, tomando conhecimento dessa idéia, no primeiro momento, podem pensar:

SE, pensa assim, saberá se sair de cada problema...

No segundo momento, que não saberemos como resolver problemas...

Mas, diante dos desafios, nem sempre saberemos como fazer... Por isso, opiniões antagônicas sobre nossa forma de lidar com os desafios...

Inicialmente, poderia dizer que sou cristão – evangélico e, as decisões sobre como encarar (ou se deve ser encarado) algum problema...

Assim, diante de obstáculos (desafios, problemas)... Rendamos as forças que nos restam e, fixemos os olhos em DEUS... Com a consciência do dever cumprido...

Por consciência do dever cumprido, queremos significar, a capacidade que temos de fazer o possível (ao alcance das mãos), sabendo que nada mais poderá ser feito...

Após tudo, depois do temporal, veremos no coração, nascer de novo a possibilidade de viver, novos sonhos, novas oportunidades... POR ISSO, essa forma pessoal de encarar os desafios...

Em primeiro momento, acreditamos que, diante de algum desafio (que parece difícil de resolver), nunca devemos ver um problema (que parece) impossível de resolver como um desafio insolúvel...

Em segundo lugar, após analisar o problema, antes de qualquer coisa, devemos nos colocar diante do SENHOR em busca de SUA sabedoria, sem o que podemos deixar de contar...

Em terceiro lugar, após (de forma consciente) que não existe nada que possa ser feito (a partir dos recursos disponíveis) esperar no SENHOR, porque o que poderia ter sido feito, fizemos...

Certamente, o caos social, em vigência in loco, na região em derredor e no país aconteceu sem que fossem seguidos os padrões contidos na Palavra de DEUS...

Alguém poderia argumentar que estamos querendo (misturar) assuntos religiosos com problemas que não teriam a ver com religião... MAS, pense que em Gênesis, de 37 a 50, está o relato da família de Jacó no Egito e, na ocasião José (filho de Jacó – que havia sido vendido como escravo pelos irmãos), através de um sonho, recebeu orientação de DEUS, sobre o que poderia ser feito pra resolver os problemas em conseqüência da seca...

Considerando que, em diversas situações (nas Sagradas Escrituras), os problemas são causados por desobediência humana às orientações divinas, queremos reforçar o que está escrito, afirmando:

Ao SENHOR pertence a terra e tudo o que nela se contém,

O mundo e os que nele habitam (Salmos 24:1).

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/06/2010
Código do texto: T2322525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.