Ideias sem nexo

Se ouço a música do Chico

Aquela que fala de uma despedida,

Alias não é do Chico,

Eu sempre faço confusão,

Não é do Chico,

Mas é a Betânia quem canta.

A música faz parte da minha vida

Não só a música, mas também o Chico,

A Betânia, e todas as canções de amor,

A poesia do Drummond, e de Quintana

Se bem que eu ainda prefiro Pessoa.

E você ainda escuta o Caetano?

Não gosto muito dos cantores baianos

Apenas do João Gilberto,

Eu estou mesmo ficando velho

Faço grande confusão sobre cantores

Sobretudo com os da bossa nova.

Sobre aquele poema do mestre Pessoa

Fiquei revoltado ao ler, em um livro de auto-ajuda

Um escritor medíocre tentando explicar o mestre.

Idiota! A tabacaria de Pessoa, como se falasse

De um bordel cheio de prostitutas gratuitas.

Poetas são como putas, diria Garcia Márquez

Escrevem sobre qualquer tolice, depois esperam

Que alguém os leve a sério.

Mas tudo é poesia... até sexo pago.