Prismas
Somos prismas vivos onde a luz
transpassa ,deixando-nos vulneráveis
entre cores várias...
cores fortes, fracas, neutras ou brilhantes.
Muitas delas até bem contagiantes...
Pudéssemos estar sempre felizes
Não sentir inquietacão e
com sabedoria filtrar e flutuar
entre as matizes...
Não sentir dor, ser só amor.
Ter o coracao leve
sem ao menos um escuro se supor...
Ser beleza única , imutável.
Mas ao expormo-nos às cores
que nos chegam tão variadas ,
nossa alma , num momento , se
perturba, se atrapalha ...
modificando o nosso brilho,
a nossa forca, as emocões ,as atitudes,
a nossa aura...
Ser jasmim entre cores tão vistosas
Ser cuidado , ter perfumes em nuances
É doce , etéreo , pleno de glória
Satisfaço-me assim em mil performances
Que iluminam com carinho a minha aura.
lu.ferretti
______________ __________________________
Visto de qualquer prisma
Sou completamente vulnerável,
Trespassado, pela luz que tão
Belas palavras me desafiam
A modificar a minha postura.
Vivida num jardim árido
O cariz, a aura, da poetisa.
Assim como colorido a textura
Que flutua imutável, e invisível
Constantemente perturba os
Sentidos ao desnudar sua alma.
Sem pudor, mas com inocência.
Deixam-me constrangido a do
Jasmim com carinho cuidar.
(Correia de Mattos)