UNIVERSAL
Mesclas de sangue do mundo
Ritmos de choros profundos
Da gaita sai para o entrevero,
Mostrando tudo do Sul,
De Sepé Tiaraju
Até o povo estâncieiro.
Irmanados na mesma causa
Debaixo do mesmo céu
De Guaicurus à Cadwéus,
Filhos do mesmo chão.
De maculeles,batuques,congadas,
Rufar de tambores ou não,
Renascem aqui no meu peito,
P´ra sair só tem um jeito
É com a Dança dos Facões