O AMOR E SEUS ESTADOS

          Fingir amor...Existe mesmo isso?
          E fingir que acredita no amor do outro?
          "Ele finge que me ama e eu... finjo que acredito..."

          Na verdade, esse é um tema bastante complicado,
          conflitante, na medida em que, para cada ser,
          a forma de amar é sentimento único.
          Vai sendo engendrada e construída a cada passo,
          através da nossa visão ímpar do mundo,
          da tonalidade como vemos as cores á custa de nossa
          sensibilidade...e dos valores que aferimos ao que nos
          valoriza e nos dá felicidade!

          Quase sempre nos sentimos atraídos pelo oposto
          aos nossos sentidos e gostos...
          É como se fosse um desafio...que nos atrai...
          Um novo caminho...Situações inusitadas!
          E a nossa volta... a "turma" preocupada, repete em coro:
          - Nossa! Como é que ela pode gostar desse cara?"

           Mas não é somente quem nos conhece 
           quem questiona a escolha...
          Também nós, nos sentimos traídos, pelas nossas
           loucuras sentimentais!
           Em geral, a sensação é que há algo de extranho
           no "front"...
           Não há lógica que justifique a "atração fatal!"

          Nosso lado carente, inventa
          as mais descabidas mentiras,
          para que o inconsciente não venha nos cobrar
          satisfações  diferentes daquelas
          que costumamos dar...

          Acho eu...que não se finge estar amando...
          Acontece, é que depende da espécie de amor que nos
          atinge.
          Podemos sim ... estar ao lado de alguém, certos
          que é um desatino...
          Há sentimento sim! Mas não há destino!
          Há inconsistência sim! Mas o instinto teima em esperar...
          em apostar...

          Todas essas questões , também dependem das qualidades
          que o outro detém... e que nos prendem,
          pois que,certamente, preenchem devaneios
          e satisfazem desejos, nunca então  realizados...
          pendentes... sufocados !
          Afinal, cada olhar tem uma luz diferente:
         -Uns podem iluminar nossa vida para sempre...
          Outros, apenas conduzir nossos passos,
          para estados diferentes, onde seremos felizes,
          com momentos breves e limitados!

          Como então definir algo tão poderoso?
          Alquimia divina! Perfeita!
          Algo tão maravilhoso, essencial para nossa
          existência?
          O amor...quem sabe, se apresentará sempre, 
          para o nosso espanto e deleite, na vitrine de nossas
          escolhas, como a água se apresenta para a vida
          em sua espantosa e milagrosa alquimía
          e estados surpreendentes:
          _ Líquido... Sólido... e Gasoso!

 




          


          






Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 11/06/2010
Reeditado em 16/07/2010
Código do texto: T2314615
Classificação de conteúdo: seguro