Prosa Poética – Saudade de um amor oculto...
Ah! Se eu pudesse
Se você ainda quisesse
Se ao menos eu soubesse
Que de bom grado o acataria
No dia dos enamorados
Mandar-lhe-ia um buquê de flores
Com a seguinte cortesia:
As rosas não falam, dizia o poeta,
Essas pretendem agradecer
Os momentos felizes
Que juntos passamos
Quanta saudade o meu peito invade!
Deste amor secreto, uma realidade...
Mas não se utilize
Dos espinhos do orgulho e da indiferença
Para arremessá-los contra mim
Sim, você não é a mesma de outrora
Por que agora me trata com deboche
Muitas vezes me fazendo de fantoche
Noutras me julgando arlequim...
Conduzindo o que de mim aprendeu
Compartilhará com seu grande amor
Que nunca na verdade fora eu...