TÃO POUCO, E TANTO...
Clara da Costa
Em muitos momentos, nos sentimos sós...
A solidão vem, senta ao nosso lado, nem pede licença!
Ficamos as duas entrelaçadas, cúmplices desse momento de tristeza.
Algo acontece em nosso coração, nosso olhar fica melancólico,
nosso sorriso se apaga, nossa vontade se esconde...
tudo parece não ter cor, não ter vida.Deixamos que pensamentos
negativos tomem conta de nossas emoções e, muitas vezes,
não reagimos, ao contrário, agimos como aquela criança,
que ainda vive na fase do egocentrismo.
Nesses momentos, não nos damos conta, do quanto
somos egoístas.Não conseguimos perceber, através desse véu
da tristeza, do quanto os momentos de alegrias
superam nossos momentos cinzentos.
Isso é uma grande verdade, da qual devemos ter consciência,
quando esses momentos de solidão e desânimo nos consomem.
Só pelo fato de estarmos vivos, fazendo parte desse
espetáculo que se chama Vida, respirando todas as manhãs
de um novo dia, somos uns privilegiados.
Lamentar não vai nos levar a nada, mergulharemos cada
vez mais no poço profundo dos pensmantos negativos,
que só mal fazem ao nosso espírito.
Temos tanto a gradecer!!!!!
A ELE que nos deu a Vida...e o ar que respiramos.
Que nos brindou com esse espetáculo que é a natureza
para usufruirmos de sua beleza e magia.
Que nos deu um corpo perfeito (tantos não têm isso!).
Que nos deu inteligência para diririgirmos nossa vida.
Que nos deu os amigos sinceros,
para podermos andar seguros e serenos, pelos caminhos da vida.
A tristeza vem, mas não é eterna,
assim como esse sentimento de vazio.
Eterno é o que vamos levar quando abandonarmos
essa vida terrena.
Eterno é o que nossa alma absorveu de bom,
enquanto corpo, como nosso caráter e dignidade,
sentimentos que serão lembrados por todos.
Eterno é o amor e a paz que trazemos dentro
de nosso coração...
Praia de Pipa/RN
09.06.10