EVOCAÇÃO

          Amores passados,
          Egoísticamente amores recordados
          Impressos no forro da alma.
          Muitos, frutos de cruéis desenganos,
          Envoltos na névoa dos anos
          Voltam-nos saudosos, atuais.
          Deles, emergem-nos súbitos atos
          Chegam-nos inesperados fatos
          Fios de vivências dos ais.
          Às vezes distantes, imperceptíveis,
          Outras vezes dolorosos, presentes,
          Demasiadamente tangíveis nas gentes!