A FÉ NÃO DEVE SER UM FIM em si mesma ...

O problema não seria falta de fé... Mas o exercício da fé de forma indevida...

O ser humano acredita numa quantidade muito grande de coisas, envolvendo, tanto a fé em pessoas; quanto, objetos, lugares, etc; E, isso não faz bem... Afinal, qualquer atalho que a pessoa pegue (com boas intenções), poderá afastá–lo ainda mais do objetivo porque pegou o atalho...

A FÉ NÃO deve ser UM FIM em si mesma... Mas o acesso ao fim principal do ser humano: Engrandecer ao DEUS, CRIADOR e MANTENEDOR de todas as coisas e, alegrar–se NELE para sempre...

Normalmente temos liberdade pra escolher algumas coisas... Jamais todas as coisas... MAS, algumas coisas, não temos liberdade de escolha. Por exemplo: Ainda não vi pessoas fazendo opção por não adoecer... A doença ou enfermidade é uma possibilidade na vida de cada um e, mais cedo ou mais tarde, podem vir...

Por isso, em relação às coisas divinas, não podemos decidir por nós mesmos... ELE é SOBERANO absoluto e, entendemos que seja melhor assim... Fomos por DEUS criados para adorá–lo jamais pra mandar NELE, decidindo como ELE deve agir tanto em relação a nos, como em relação às outras pessoas...

Portanto, não haveria como exercer a fé de forma correta sem conhecimento de DEUS, através do que ELE revela sobre SI mesmo em SUA PALAVRA...

PENSE que mesmo a igreja quando age por si mesma, em nome do SENHOR, pode cometer os maiores equívocos... Pra não elaborar uma lista enorme, diríamos apenas que, ao longo da odisséia humana na terra, aconteceram movimentos como as Cruzadas e a famigerada Santa Inquisição... Sem falar que as explorações capitalistas que dizimavam etnias nativas, tiveram as bênçãos da religião oficial...

Certamente, em nossa nação, se coloca fé em coisas demais – Muitas cidades possuem um padroeiro; Muitos locais são centros de peregrinação; etc... Quando é necessário apenas, ter fé como um dom concedido por DEUS – acima da compreensão humana e, cujo resultado deve ser pra maior engrandecimento do nome do SENHOR...

Pode ser que alguém (em seu achômetro), PENSE, que estaríamos com opiniões dirigidas... MAS, de Norte a Sul, de Leste a Oeste, não existe indícios reais que a fé de qualquer jeito resolveria definitivamente alguma coisa...

Na verdade, a fé é algo que está (sempre) além da imaginação humana... É um dom concedido por DEUS e, não tem nada a ver com a religiosidade popular que, está em sintonia com o que leva o filme onde FÉ DEMAIS NÃO CHEIRA BEM a desenvolver sua trama...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 09/06/2010
Código do texto: T2308876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.