O MEU TORRÃO

O MEU TORRÃO

Por: ZEER WICENNY-08

Me lembro onde me criei.O MEU TORRÃO

Me lembro onde me criei,

Terra que me faz lembrar.

De quando era pequeno.

Tem muito a me recordar.

Hoje só resta saudades,

Dos tempos que ali vivi.

Tenho saudades da escola,

Foi lá onde muito aprendi.

Me lembro dos meus professores,

São recordações sem fim.

Me ensinaram o bom viver,

Pra estrada eu partir.

São recordações de colegas,

Que outros caminhos seguiram.

Mas só resta as lembranças,

De um tempo que não volta mais.

Só me resta a recoradar

E de estréia e matinês,

Dos grandes filmes cauboy.

E de nosso maços gibis.

Me lembro do padre jesus,

Que às vezes repelia.

Mulheres com saias justas.

Ele sempre as repreendia.

Me lembro do inspetor nogueira,

Que a gente ele servia.

Nos dava muitos conselhos,

Pra nossa vida,valia.

Me lembro do campo da vázea,

Onde toda tarde a bola corria.

E depois daquela tarde,

O rio pajeú nos esperaria.

Me lembro do cine plaza.

Onde bons filmes nós assistia.

E também do cine arte,

Onde era aquela alegria.

Me lembro também do açúde cachoeira,

Que no inverno tomávamos banho todo dia.

Era muita água o açúdea sangrando,

E muitos peixes,nós pescando,

Eu também me lembro da praça,

Onde muitas noites se deslumbramos,

De ver tanta meninas bonitas,

E nós ali naquele momento só espiando.

Quando setembro chegava,

Logo os tambores ia afinando.

Era a festa da padroeira,

Onde nós íamos tocando.

Era o dia mais festejado da festa,

Quando nós íamos desfilando.

O povo todo na rua a ver o desfile,

E nós com orgulho marchando.

Eram os três colégios da cidade,

Industrial,colégio das freiras,

E colégio Cônego torres,

Eram os três a disputar.

O prof.Laercio,o diretor,

Homem culto a lhe dar,

Tinha muita paciência.

A escola a administrar.

Vivemos muito tempo a lembar,

Da nossa serra talhada,

Dos tempos de juventude,

Que só nos faz recordar.

ZEER WICENNY-08

Zerc Viceniti
Enviado por Zerc Viceniti em 08/06/2010
Código do texto: T2307391