Sobre Esperanças e Pontes

Um dia quem sabe, poderemos resolver mistérios sobre pontes e esperanças. Já ouvi dizerem que as pontes trazem esperanças e que as esperanças são as pontes que nos conectam ao futuro.

Verdade seja dita, ninguém sabe o que é esperança, e todos acham que sabem o que é uma ponte. Pontes podem cair e matar pessoas. Esperanças podem matar pessoas e as fazer cair. Mas nenhuma é o que parece ser, nenhuma é o que quer ser.

Um dia me disseram e contestaram-me sobre o que penso, o que ouço. Um dia defendi meus argumentos como quem defende seu castelo de cartas... E por falar nos castelos, cruzemos todos às suas pontes repletos de esperanças. A verdade amigos é um espelho dos devaneios.

É preciso cautela para não construir esperanças ilusórias, daquelas que te levam ao céu e te deixam no poço do abismo. Já as pontes não podem ser falsas, pois se não temos certeza do firmamento do chão que nos permite cruzar as margens de um rio à outra, significa então que esta bendita e tão falada ponte só cruza os horizontes e as margens do nada.

É preciso vigor ao fazer a travessia dos mares imensos que as pontes cruzam, mas este vigor só se gera através das esperanças de logo estarmos às bordas de um litoral quente e seguro.

Dá-me então esta espada e eu abro uma ponte de sangue no peito de quem seguro compenetrado em seus subterfúgios, dá-me um pouco de fluido entre os dedos que abro um corte de esperanças, como num pacto de sangue entre juras eternas de estar sempre ali, sobre aquele rio, em uma bela ponte que eclode cheia de esperanças, de braços abertos em graciosa caridade.