A LEI E A JUSTIÇA

A LEI E A JUSTIÇA

Estive procurando a justiça,

acabei encontrando a lei,

que dizem ser justa, mas ela foi criada

por quem não conhece

o cotidiano da injustiça...

Conheci a lei, mas não

a justiça, que esta ausente

e caminha preso nas linhas

imposta pala lei do homem...

Existe a lei e a justiça,

e nem sempre a lei é justa,

ela é capaz de interromper

um sonho e paralisar

uma vida

A lei prende a justiça

em uma gaiola sem porta,

onde ela tenta limitar

seu espaço, mas esquece

que a justiça é universal

e tem como patrono,

Deus como o Juiz dos juizes...

A justiça procura a lei,

mas encontra na própria

lei, o direito de praticar

a injustiça que envia

o direito de viver,

ao labirinto, onde

a justiça se esconde

atrás das leis...

A lei subestima,

o direito da justiça,

e a inteligência

de quem procura

a justiça dentro

da lei...

poeta da paz
Enviado por poeta da paz em 01/09/2006
Código do texto: T230650