Mais de Mim (Beatriz Oliveira)

Fui adentrando a floresta escura e densa

Na fuga de mim mesma e à busca de outro eu.

Passei a vida sob os galhos, as sombras e copas,

Entre os espinheiros, lamaçais e tocas.

Fiz-me companheira das feras e dos répteis

E aprendi o silêncio do medo.

(A floresta escura dá medo!)

Caminhando sempre, para não parar,

Fui chegando a uma clareira aberta

E meus olhos quase cegaram sob a luz.

Ao olhar para o chão pude perceber flores ao redor,

Um campo imenso de flores coloridas, limpas, claras...

Borboletas, não falenas, cercavam-me como fosse eu flor

E o toque de suas asas me eriçava os pelos e os pensamentos.

Ao olhar para cima, pude ver o céu dourado e azul

E algo tocou a minha alma,

Que eu já julgava morta:

Uma águia, que eu, antes, só via nos galhos,

Voava na imensidão, na velocidade do vento,

E suas asas eram do tamanho do infinito.

(Seu grito ainda ecoa no meu peito!)

Naquele momento,

Notei-me no centro de um círculo de medo.

É preciso gritar! É preciso voar! Mas para onde?!

Todos os caminhos vão dar na floresta...

Fui adentrando a floresta escura e densa

Na fuga do outro eu, à busca de mim mesma: a águia.

Vou atravessar os galhos, as sombras e as copas,

Entre espinheiros, lamaçais e tocas.

Far-me-ei companheira das feras e dos répteis

E farei silêncio.

Não por medo. Por certeza:

Eu vou voar!!!

Beatriz Oliveira
Enviado por Beatriz Oliveira em 07/06/2010
Código do texto: T2304365
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.