ALÉM MAR
“No íntimo da sua alma, contudo, esperava um acontecimento.
Como os marinheiros aflitos, percorria com os olhos
desesperados a solidão da sua vida, procurando ao longe alguma
vela branca nas brumas do horizonte. Não sabia ela qual seria
esse acaso, o vento que lho traria para perto, nem para que
praia se sentiria levada, se seria chalupa ou navio de três
pontes, carregado de angústias ou cheio de felicidades até às
escotilhas.”
- Madame Bovary –
- Flaubert -
Além mar. Lá, bem além
Onde já não se vê espuma
Onde a calma faz enjoar os olhos
Onde no horizonte o azul é sereno
E se confundem mar e céu
Lá, onde os segundos são eternos
Onde o silêncio incomoda
E molda a paisagem em volta
Lá, em um lugar bem distante
Onde o vento não sopra mais
Onde a solidão se disfarça de paz
É lá que jaz meu veleiro
Navegando no infinito
>>KCOS<<