NÃO HÁ LÓGICA NA PAIXÃO
“Então não sabe que há almas continuamente atormentadas? Têm alternadamente necessidade de sonho e de ação, das paixões mais puras, dos gozos mais violentos, e por isso se lançam em toda a espécie de fantasias, de loucuras.”
- Madame Bovary –
- Flaubert -
Não há lógica na paixão,
há apenas uma lasciva melancolia
permeando por meandros.
A irracionalidade mascarada
por modos sutis,
margeia nossas memórias
romanescas
imprimindo a elas um falso
sentido que suplanta
qualquer sobriedade e sorve
séculos de intelectualidade
armazenada com árduo sofrimento,
em poucos segundos.
Não há lógica na paixão,
há apenas um toque
de humor trágico que, de repente,
se torna a essência de um aparente
amor.
Amor que não sobrevive
as sátiras de sangue
da vida que, por natureza,
é indócil com os ingênuos.
Não há lógica na paixão.
Há, no máximo, uma grande confusão.
>>KCOS<<