SOU TUDO ISSO?


Tu dizes que sou teu céu, sou teu mar
Tua paixão,
Que sou teu mundo encantando
Até tua respiração;
Que sou o mar em noite calma
Refletindo a luz da lua,
Sou teu céu todo estrelado,
Sou aquele amor azul que o mar te presenteou.
***
Será que sou tudo isso ou talvez a imaginação,
Que até nem passo de um sonho
Ou de uma alucinação?
Será que enquanto sonhas com um amor
Tão grande assim não imaginas que logo
Tu poderás despertar e depois a fantasia
Transformar-se em melancolia e na triste
Realidade de nunca mais retornar?
***
Será que neste mar calmo e que reflete
O azul de um céu sempre estrelado
Não vai um dia acordar
Sozinho em alto mar enquanto
A embarcação nem tem aonde ancorar?
***
Oxalá neste teu sonho, aonde o mar
É tão azul não existam desenganos
E encontres um porto seguro
Onde ti possa abrigar do desamor
Onde os sonhos sobrevivam além do mar.



Brasília, 05/06/2010