Retratos

Retratos...

E então... o que queres,

encontrar limites?

qualquer coisa que obrigue,

além de sentir, pensar.

Que material é esse que

te compõe, áspero,

de difícil contato,

que envolve teu coração,

antes tão meigo e gentil.

Esse caminho tortuoso e duro

não trará de volta o sensível

e afetuoso jeito que tinha

no princípio, quando iniciava

o caminhar.

Sabe-se, com certeza,

como terminam

tais jornadas, não é mesmo?

Os sorrisos, as lágrimas de dor e

de alegria enfeitam

teu manto de viagem.

Por mais que demores

não podes ficar

aqui e em lugar nenhum...

assim como veio partirás

transportando um saco de pó,

tão somente.

João Junior
Enviado por João Junior em 04/06/2010
Reeditado em 04/06/2010
Código do texto: T2299271
Classificação de conteúdo: seguro