Laços desfeitos

Eu a vi dobrar a esquina para evitar o encontro,

Fiz que não percebi para não constrangê-la,

O pensamento viajou a um passado recente:

Risos, abraços, elogios, incentivos, admiração.

Um texto e tudo mudou, ficou mudo, desconfiado.

Esperei e você não apareceu para conversar, discutir,

Acertarmos os detalhes, as mudanças, as finalizações.

Não telefonou, naõ escreveu nem uma linha, ignorou-me,

A não ser às vesperas da apresentação, copiou-me,

Um anexo que não veio, sem nexo, desconexão total.

Excluíu-me desde o dia em que disse que só você falaria;

Nas entrelinhas estava dizendo que eu apenas expectaria,

Minha timidez poderia atrapalhar, empanar o brilho,

Ditos, não ditos, egos e vaidades inflamados,

Não fui, não importava tanto para mim; era o seu momento.

Quem sabe outro dia, outra hora, noutro tempo;

Abraços, perdões, desculpas, carinhos e afagos,

O tempo é mestre, ensina os caminhos e as direções,

Sigamos, afinal, viver é crescer, mostrar-se para o mundo,

É possível brilhar de diferentes maneiras, sem perder a identidade.