Flash
Do subúrbio ao centro da cidade,
o novo, a ansiedade,
reencontrar esperança,
sonho de criança...
Passou frente às bancas de revistas,
na rodoviária,
Gente sorrindo, brindando...
Comerciantes e industriais,
os donos do mundo...
Banqueiros e artistas,
elitistas.
Refletido no espelho
a máscara ordinária...
Pobre vagabundo,
sorrateiro
tristonho, imundo...
recolheu-se ao gueto,
seu miserável mundo!