Sol
Sonha o sol que num dia
sol de posse
se esquecesse, se acabasse o sol
em agonia,
se buscassem dias sem calor enfermo,
sem dor nem enredo
nem pó da alegria.
Cativo da lida
e do brilho que é noite ainda dia,
Astro sol poente, cadente de euforia - sonha sol. sonha que é ainda: sol intenso em alegria - sonho eterno: utopia.