MENINA-MOÇA
Vicejam nos ângulos de seu olhar
Indícios primeiros da paixão.
Esta e outras vezes mais
Lágrima há de verter.
No domínio do amor permeiam mil enleios.
Se sua mente e seu peito, tão jovens,
Já ocultam no tenro coração um nome
Por quem flameja desejos e fantasias,
Seu suposto lacrimejar
Evidenciariam incontidos encantamentos
Ou precoces desenganos.
Mas, quem os poderá sondar!