[A paixão é Assim - Até o Inferno!]
A paixão do século XXI:
o olhar já fez o link,
agora, eu paro o carro
em frente à calçada do bar,
eu desço, eu te abraço,
gastamos só um instante de perplexidade;
desarma-nos uma surpresa rápida,
tempo só de nos olhamos nos olhos,
não gastamos nem palavras para decidir:
vamos, juntos... sim, vamos,
até para o inferno, mas vamos,
e vamos agora, agora mesmo!
[Entra no carro, fecha porta
com a mão direita enquanto
a esquerda já busca...]
Ah, que pena que a vida
é uma só, uma só!
Que pena que a vida
é uma só naquela estrada!
[Penas do Desterro, 02 de junho de 2009]