O vaga-lume

Vaga-Lume

Vamos juntar as palavras

Pra fazer revolução

Encontrar um termo certo

Que resolva esta equação

Vida e morte, vista cega

Que nos causa comoção.

Dizem ser átomo da alma

Nosso verbo, Deus-Humano

Se usar a expressão correta

Como seta sobre o lume

Poderemos um dia ter

Coração de vaga-lume.

A palavra é a voz de Deus

A razão de todo homem

Com ela se faz o bem

Sem ela morre-se de fome

Quem tem boca vai à Roma

É palavra quem come.