Estrume.

Poesia é matéria abstrata

mônada quântica, força cósmica em ação

nem a morte separa alma poética

dialética divina, conclusão.

Li do mestre Castro pós-a-morte,

que me fez tremer de gratidão

fiz contato direto com o poeta

que não pode concluir sua missão

Encontrei uma rima bem discreta

que fazia analogia com o chão

vida e morte expostas... luz tão clara

percebi que a vida tem razão.

Vale esforço pra vencer a luta árdua

da semente forjada em coração

nunca li que estrume fosse nobre

e capaz de trazer luz à escuridão

Pode a flor perfumada vir da terra

Das entranhas do pântano vulgar

Ao nascer ser humano é semente

Que precisa de estrume pra medrar

Pode o homem ser mau com o semelhante

No estante de ira irracional

Mas querendo, viva ele onde viva

Se quiser, pode ser bom com seu igual.