QUEM ERRA É POR TENTAR

No calor da minha terra
Com este sol abrasador,
Nos benditos que se reza
Louvando Nosso Senhor,
Nas promessas que se enterra
Do homem que se calou,
Quem diz que faz sempre erra
Quem erra é porque tentou.
Enquanto o pobre padece
Tentando sobreviver
Nem mesmo a força da prece
Que ao bom Deus oferece
Garante-lhe o que comer.
Jacaré vem pra cidade
Tentando se esconder
De tanta adversidade
Lutando pra não morrer;
A inconsciência consume
O que a natureza criou
E a inteligência do homem
Nem sempre traduz amor.
Nem quase tudo é perfeito
Até mesmo o Criador
Porque o nosso irmão negro
Carrega nos ombros o preço
De o preconceito da cor.

Brasília, 31/05/2010