'' APENAS UM POEMA...apenas? ""

um poema, um grande poema, que tem tantas coisas para se pensar e refletir, tem tambem esta pequena, e grande mensagem:-

....e

....e

Já corri atrás de um carro, (feito louca, feito louco)

por ele levar embora,

quem eu amava. ""

...Clarice Lispector

e eu lendo, e fiquei pensando, me lembrando, do dia que da janela da minha casa, la' na rua que eu morava e chamava, apelido apropriado, de '' subidao brabo'' e de onde enxergava todo o bairro la' em baixo e via aquela multidao e minha mae nao me deixando ir ate' la'.."" Zezito nao vai nao...e' muito confusao"", e eu nos meus doces 12 anos, inicio das quase adolescencia, querendo saber o que era...e minha mae me explicando , chorando :-

"" ...foi o filho unico de dona Zuleika, servia o exercito, tinha 18 anos e foi fazer um exercicio de rotina, um aprendizado, e uma granada, marvada, estava armada e pronta...explodiu e a ele feriu, nao resistiu..."".

E da janela eu vendo um caixao que de longe era so' verde e amarelo e no meio a cor branca e cor de anil, eram as cores do Brasil levando embora dali, um pequeno brasileiro que sua vida pela patria queria servir...e atras do carro, correndo, descabelada e descalca, uma mulher toda de branco, tentanto chegar mais perto e a vida trazer de volta e o carro preto indo embora levando para longe alguem que era amado e deixando para tras alguem que tinha amado...e melhor, alguem que a vida tinha dado...duplamente!!!

Eu nao escrevi? '' apenas um poema...apenas? e o poema inteiro escrito pela Clarice nos faz refletir e a primeira coisa que me veio 'a mente, quando li, foi sobre amor, amor entre dois seres humanos, amor carnal, amor de perdicao e hoje, ao le-lo pela trocentenzima vez me veio 'a mente esta lembranca...e chorei, chorei mesmo....nem so' de '' amores'' vivemos, nem sempre que corremos atras de um carro ele esta' levando ''um amante'' que nao soubemos amar ou que nao soube nos amar....'as vezes corremos, como dona Zuleika, amiga de minha mae e de todas as mulheres do bairro que naquela dia la' estiveram, por outros tipos de amores.

...elas, as mulheres, representadas todas por dona Zuleika, sabiam, e sabem sempre , que nem sempre quando se corre atras de um carro e' por '' amores perdidos da perdicao''..corre-se por outros tambem, mais tristes ainda, mais doloridos, aqueles, aqueles que lhe deixam enxague, sem vida, feito '' zumbi'' vaguando 'a esmo pelo mundo...e que so' uma '' forca'' muito grande, poderosa podera' lhe tirar do marasmo, da dor infinita, da dor maior....a perda de uma filho, uma filha, na flor da idade, no desabrochar....e'''' correr atras de carros, quanta coisa pode ser...quanta!!!

****************************

WILLIAM ROBERTO CUNHA
Enviado por WILLIAM ROBERTO CUNHA em 31/05/2010
Código do texto: T2290767