Oração `a pátria

Oração à pátria

Dos filhos deste solo és mãe gentil, pátria amada brasil.

Se em teu formoso céu risonho e límpido, a imagem do cruzeiro resplandece. Brasil de amor eterno seja símbolo, paz no futuro e glória no passado.

Gigante pela própria natureza, é belo, és forte e o teu futuro espelha esta grandeza.

Pátria abençoada pela luz das estrelas do cruzeiro do sul, enquanto a humanidade sofre a noite terrível de guerras e desentendimentos entre nações, tu experimentas solo verdejante, entretanto a sombra dos desvios morais e éticos dos governantes, que são eleitos pelo povo e estão a legislar em causa própria, definem os desafios e rumos para as próximas gerações.

Conseguiste libertar-te da mancha cruel da escravidão, pondo fim ao abuso e exploração do negro, também teu filho, no entanto escravizas parte da população que vive em miséria estrema, jogados pelas calçadas da vida.

Logo depois livre da pátria-mãe, que te humilhava, aspirastes por vôos mais altos, que um dia se transformou em liberdade democrática, que sorriram para ti, e a tua bandeira, verde, amarelo, azul e branco tremulou, sob o céu de anil. Agora pergunto, que liberdade, que democracia?

É certo que, ainda, a cultura cambaleia, a moral se perverte, a ética desfalece, os direitos humanos, tão usados como chavões políticos são esquecidos ou postos à margem.

Acontece neste momento, a desenfreada manobra dos manipuladores da opinião pública, recursos são transferidos para paraísos fiscais, empobrecendo ainda mais o tão sofrido povo. Recursos que saem da saúde, deixando milhares de brasileiros morrem em corredores miseráveis de hospitais públicos, Educação, relegada a segundo plano, mas usada como propaganda política.. Crime hediondo só a beneficiar os corruptos.

Nas ruas, cidades pequenas ou metrópoles, notamos a desenfreada correria da violência que ceifa vidas ainda em pleno alvorecer.

Mas apesar de tudo isso, ainda és pátria amada, gentil.

Não é sem razão que o criador tenha desenhado teu mapa em forma de coração. Coração que representa a doçura, o afeto e o amor sem fim definido por Jesus.

Oro por ti, Brasil e por todos nós, com a certeza de que após a noite sombria, uma reluzente aurora de esperança, irá colocar-te no lugar que te está reservado, dando sublimes lições de solidariedade, misericórdia e amor.

Oremos pois, todos nós, pelo nosso Brasil, por todos os brasileiros filhos desta pátria iluminada pela constelação do cruzeiro do sul, que representa a cruz de sofrimentos e redenção.

Abençoada sejas!

Terra adorada, entre outras mil és tu,

Brasil!