TALVEZ


Passam os dias, os meses
As décadas, os anos até séculos
E a humanidade não se adapta
As mudanças de clima, de atitudes
Das leis que dizem regerem as nossas vidas
Ainda se ouve dizer que leis são feitas
Para serem descumpridas, transgredidas...
Enfim, não se sabe se o mundo
Seria mais adaptável se nada disso existisse;
Se não houvesse protestos, greves, guerras
Se a lua estivesse sempre ali
Para iluminar caminhos dos que não têm rumo
Dos que não têm teto, se ela fosse sempre cheia
Já que em alguns longínquos rincões deste planeta
O progresso não chegou...
Como seria se a água dos oceanos fosse doce
Se os vulcões não despertassem
E não houvesse tornados, terremotos, enchentes
Se o homem tivesse mais amor no coração
E respeitasse a lei da natureza, sim, como seria?
Talvez nem fosse necessário nos mudarmos
Para o outro lado da vida. É talvez...



Brasília,24/05/2010