TRAIÇÃO E PERDÃO
Na história de um casal, que caiu em traição
deixaram tudo para trás, não que fosse banal
viver tal situação, mas se pediram perdão.
Continuaram suas vidas, sob o mesmo teto
só que estrelas não viam mais,
por mais que elas brilhassem na imensidão ...
Até com certa paixão,
se entregaram ao amor carnal
mas, o clarão da lua no leito
era incômodo e não mais, excitação,
cumplicidade.
Explica Freud, então:
"é medo de se perder o objeto do poder",
que no caso, é maior que o bem querer
esse sim permite ver a beleza
dos astros, da outra pessoa e da Natureza.
Mas há a cruel memória,
arquivo de (res)sentimento e mágoa,
que repassa todo o acontecido
e se vê novamente aviltada,
e que se decide então manter,
como pássaro aprisionado
na cadeia da emoção,
o que se declara culpado
para não acontecer
outra vez decepção ...
Constatam tristemente:
Que falsamente se perdoaram
e agora estão condenados
ao mesmo cárcere privado.
Sem sol, sem lua sem céu estrelado.
Nelma Barbosa
Maio/2010
Bjs!