Palavras
As palavras têm poder
São ervas daninhas
Ou flores viçosas
Cuidadas ao extremo
Ficam muito auspiciosas
Palavras que trazem tesão
Têm jeito de gata manhosa
Quebram regras, montam espaços
São preciosas na união
Com amor são caridosas
Desatam nós , pedem perdão
Fazem tudo o que se quer
São armas mui poderosas !
Palavras são pedras que rolam
podem ficar desgastadas
Em rios caudalosos se vão
Cansando, formando marolas
Nos levam a situações perigosas
Chegando à exautão
Palavras fortes , agudas
Feitas punhais pontiagudos
Afiadas na escrita
Judiam ,riem ,debocham
Maltratam todas as lidas
Deixam a língua maldita
Amargam o coração
Palavras grandes ou pequenas
Simples ou bem trabalhadas
Se com capricho ajuntadas
Mudam rumos, ganham pontos
Fazem guerra , trazem paz
São elas rainhas de tudo
Sabendo fazer um bom uso
você se torna capaz
Por isso sempre se cuide
Todo cuidado é pouco
Palavras lançadas ao vento
São como pedras atiradas
Ou flores esparramadas
São perfumes, são venenos
Fica à sua escolha e razão
encontrar na solução
à situação desejada...