FALA X IMPLICAÇÕES PRÁTICAS ...

Em meu achômetro o ser humano fala muito sobre o amor, no sentido de relação romântica ou mesmo de amizade entre pessoas, sem pensar na implicação prática que pode levar alguém a perder sua credibilidade por causa da divergência entre o que diz e o que faz...

Em outras palavras a pessoa diz:

Meu sangue por ti gela;

Eu amo ela;

Etc...

MAS, na prática deixa de pensar na implicação prática que a palavra dita exerce sobre quem escuta.

Inclusive, até mesmo em igrejas cristãs, geralmente se dirige a DEUS algumas palavras no sentido de pedir alguma bênção no sentido de enviar o abençoado ou a abençoada, sem considerar a orientação de DEUS em relação à vida conjugal...

Está escrito:

Digno de honra entre todos seja o matrimônio, bem como o leito sem mácula (Hebreus 13:4).

Ou seja:

Quando olhamos em derredor, o mundo tão cheio de problemas, principalmente em relação à vida conjugal; Especialmente o fato das pessoas casarem sem pesar sobre as implicações da vida à dois, é possível concluir que faltou considerar a implicação prática de tornar alguém feliz...

Inicialmente, podemos observar que, é comum as pessoas alimentarem falsas expectativas na vida a dois – Querendo alguém perfeito que viva pra satisfazer seus caprichos.

Em segundo lugar, as pessoas pensam apenas em si mesmas, sem considerar que nascemos pra cumprir o propósito de DEUS e não pra tornar DEUS uma espécie de servo.

Em terceiro lugar, precisamos aprender a considerar algumas coisas:

1ª. Quando DEUS instituiu o matrimônio (Gênesis 2:21–25), o pecado ainda não havia passado a fazer parte da experiência humana;

2ª. DEUS criou a mulher de uma costela do homem (Gênesis 2:18–25), o fez retirando um osso do lado. Não retirou o osso da cabeça pra que mandasse no homem; Muito menos retirou o osso das pernas ou do pé, dando ao homem desculpa pra pisar a mulher; MAS, retirou o osso da costela (do lado) com o objetivo que andasse lado–a–lado;

3º. O casamento é digno de honra entre todos os projetos de DEUS pra o ser humano. Inclusive, o livro das origens apresenta o relacionamento entre DEUS e o ser humano; O relacionamento entre DEUS e SUA igreja (formada por pessoas lavadas e remidas no sangue de JESUS veio depois...

Portanto, a perspectiva correta é ter disposição de honrar DEUS (também) através da vida conjugal... Infelizmente, a falta de harmonia no lar têm feito que o nome de DEUS seja desonrado, inclusive quando pessoas dizem que estão procurando servir ao SENHOR, deixando a família em últimos plano (quando apenas o próprio DEUS deve ter prioridade em nossas vidas)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 22/05/2010
Código do texto: T2272214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.