História de quem tem neto
O cansaço já me invadia a carne, mas a alma continuava leve, quando um neto, com olhar de quero, pedia: Vó, conta uma estória. Surge, então, a ousadia ilustrada, com poder de criação.
_ Sabe garoto, de que é feita a vassoura da bruxa, pra que ela possa voar?
_ Não, Vó, eu não sei, mas você vai me contar.
Sabe antigamente, bem antigamente, quando voar era impossível. As bruxas que eram belas mulheres, tinham esse sonho escondido.
_ Se eu pudesse voar. Diziam as elas.
_ Tudo me seria permitido.
E ficaram pensando, pensando, como poderiam aprender. E chegaram a uma só conclusão. Alguém que entendesse da arte, poderia dar-lhes a conhecer, os movimentos necessários para como isso fazer.
E chamaram um passarinho, que distraído passava voando pelo entardecer. E já foram logo ditando:
_ Você tem que nos ensinar.
_ Queremos aprender a voar.
_ Está bem. Disse o pássaro esperto.
_ Vamos lá no alto da montanha. É de lá que sopram os ventos, que são mágicos como o tempo. E poderão movê-las no ar.
E foram todos pra cima. Chegando no alto o pássaro bradou:
_ Agora olhem para baixo e se encham de coragem e mergulhem na imensidão.
As belas mulheres altivas, nem por um segundo duvidaram do voador. Movidas por um desejo sem controle, jogaram-se montanha abaixo. E o inevitável aconteceu. Quebraram-se todas, as coitadas. Ficaram todas deformadas. E de belas mulheres que eram, agora foram transformadas em bruxas horrendas e mal amadas. Mas elas juraram vingança. O pobre bichinho, bem que tentou. Fugiu, mas elas o
pegaram. Arrancaram todas as suas penas e com elas fizeram vassouras. E desde este dia as bruxas começaram a voar. Por isso se um dia encontrar um pobre passarinho, todo peladinho, sem penas, sem asas e sem ninho. Tenha certeza que ali bem perto uma bruxa está voando, voando......... Isto é certo.............
Olhei para o lado e vi, que dormiu o meu guri. Na manhã seguinte ele acorda e pergunta:
_ Vó, você viu algum passarinho sem pena, passando por aqui?
_ Não, meu pequeno príncipe, eu não vi................