Amanhecer
Alvorecer
Madrugada sai de casa, velho pescador. Passos apressados, de quem o pão de cada dia a mesa precisa por. Ao chegar a paria ainda deserta, os olhos o céu a admirar, diante de tanta beleza, as últimas estrelas ainda a cintilar, como jóias espalhadas ao léu, ao criador, eleva uma prece, agradecendo pela vida e pedindo proteção para a lida do dia. Nesta oração, com Deus se põe em comunhão, sente a segurança de sua bondade infinita, a alma leve, o coração cheio de esperança redobrado. Assim está pronto o velho pescador para o mar enfrentar.
Pega de seu barquinho, com esforço vence a arrebentação, dirige-se para mais longe, agora a terra firme é só um ponto no horizonte, seu ponto de referencia na hora de retornar. Neste momento seu pensamento está em todos os mistérios que envolvem o mar, as histórias ouvidas no tempo de infância, histórias de sereias com seu canto aos pescadores a encantar, monstros imensos, que barcos enormes consegue engolir, sem vestígio deixar, os amigos que um dia por suas ondas foram abraçados, e a história corria solta , diziam que com a sereia no infinito do oceano foi morar..
No horizonte a sua frente os primeiros raios do alvorecer, a escuridão deixa dar passagem a reflexos dourados, alaranjados, avermelhados, um arco-íris diferente, de cores vivas e quentes, que encanta, o prenúncio de um novo dia, dia a ser vivido. Um espetáculo com que a natureza brinda a todos que tem olhos para ver. O velho pescador, a cada dia vê nisto uma maravilha a mais. A maior das manifestações divinas. Para extasiado, a observar, o céu cada vez mais raiado, agora multicolor, sabe que a beleza maior está por vir, o sol nascer das águas e devagarzinho ir tomando o céu dissipando a escuridão, até que majestoso em toda sua plenitude se torna o senhor do dia, enchendo com seu calor e sua luz, todos os corações, que para as belezas da vida estão abertos.
Agora sim, o velho pescador está pronto para a lida diária que lhe garante o sustento da família. Enquanto recebe as dádivas que o mar oferece, seu pensamento está voltado para a casa simples onde a família, reunida aguarda sua volta, sempre pedindo a Deus sua proteção e o alimento ao lar. Esperando para preparar o peixe para feira do dia, os fregueses que esperam pelo alimento fresquinho. A cada rede uma alegria, o mar está calmo, oferecendo ao velho pescador tudo que ele sempre viveu e sonhou.