Meia
Minha filha tinha quatro anos aproximadamente, quando ao chegar da escolinha correu ao meu encontro preocupada com o pedido da professora: - Pai, pai a professora pediu para levar uma xícara e meia de farinha!? Sabe pai, como que eu vou fazer?? Fiquei um pouco apreensivo, sem entender a interrogativa exclamatória expressa em seu rosto, então afirmei: - Tudo bem é só levar! Parecia tudo resolvido, quando percebi que sua face não mudara e novamente me perguntou: - Tá, mas como vamos fazer? Vamos levar uma xícara e uma meia, e a farinha?...
Pensei em terminar esta meia prosa, meia poética nas reticências, mas fiquei a pensar sobre a liberdade criativa das crianças em relação aos nossos padrões de comunicação...