ESTÍMULOS

E misturado às coisas da vida

Nunca se apresenta num padrão esperado

Porque sendo a vida um turbilhão de fatos

Transforma-se como as nuvens

Em dias de sol mais tarde em nublado.

Assim sempre é quando se vive intensamente

Não se guarda para o futuro o que se vive no presente

Também não defende de nada o fim

Porque tem esperança de novas flores no jardim.

E quem sabe ao beija-flor atrai

Ou a abelha sugar o pólen vai

E dessa troca sinérgica todos ganham

Do beija-flor o beijo

Da abelha o mel o alimento

Para o mundo o outro ou o que seja

Porque sabe que a vida para o sertanejo é uma peleja.

E dessa maneira vive a vida e aceita

Não como um fardo a outros assim entendidos

Mas como uma estrada dia a dia percorrida.

E se o tempo que lhe resta não escolheu seu fim

Então nada pode senão visitar e regar noutros jardins

Que assim seja dirão os transeuntes que a rua cruzam

E no ar o doce aroma das flores que perfumam.

E desconfiado de quem tal presente

Nada afirma apenas pressente

E retribui com apenas muito obrigado

E agradecido à janela vai

É o dia que nasce e traz

Risos ou choros que sejam

E a vida de emoção e aprendizado se refaz.