Devaneios de Bar
Ah, louco amor!...
Qual não é?...
Qual criatura sana,
Com idéias claras,
Se entrega voluntariosa
À ação de um novo amor,
Cuja natureza é sempre inusitada?...
Ousa afagar cicatrizes sobrepostas,
Permeando-lhes o fio da navalha?...
Entre todas as espécies sabidas,
Só o Homem busca sofrer...
Sendo o único bicho racional,
Desarrazoa pelo lado bicho,
Que o toma de todo,
E o reduz a nada!...