VOCÊ AÍ...VIU A VIDA?

A vida era longa

Longa era a vida

O tédio nos consumia.

Quando se tinha

entre doze e quinze anos,

a gente sonhava

fazer logo dezoito,

para da liberdade

poder provar.

Chegando aos dezoito

a gente achava que tudo sabia

e o mundo ia consertar...

Mas vieram os trinta...

E meio assustados vimos os quarenta

e muito rápido vieram todos os"enta",

e,então se descobre

que não era bem assim que se queria.

Hoje quando se quer que a vida

seja longa...Muito longa...

Ela acelera e abrevia ...

E quando se vê...

Cadê?!...

Você aí... Viu a vida?

Maria Emilia Xavier

Publicado no "De olhos fechados" em 17/5/2010

<marimilaxavier.blogspot.com>

Maria Emilia Xavier
Enviado por Maria Emilia Xavier em 19/05/2010
Reeditado em 19/05/2010
Código do texto: T2267518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.