PEÇAS FORA DE ENCAIXE (?!) ...

No texto anterior, afirmamos que, às vezes a vida parece um imenso quebra–cabeça, onde faltaria alguma peça chave, que dificulta montar a paisagem completa... Por isso, a cena não faz sentido...

Considerando que nem sempre encontramos sentido ao contemplar o mundo em derredor: Algumas peças parecem fora do lugar, muito embora estivéssemos pensando que estariam no local apropriado...

Uma cena com o dedo divino fará sentido... Sem isso, ELE a afasta de nós: Adiante iremos perceber que não seria o melhor pra nós...

Certamente, a falta de padrões adequados promoveu a situação de desgraça generalizada presente nas comunidades periféricas... Quando sabemos que a opção (das pessoas de lá) por muita cachaça é voluntária e estimulada pelo modelo sócio–econômico em vigência...

Como levar pessoas à capacitação profissional, quando a pobreza e miséria (material e espiritual) é em parte conseqüência de opções preferenciais dos próprios moradores? Para muitos entregues à ociosidade de plantão, o estado vegetativo (entre aspas) é normal...

Quando penso no contexto desolador, vejo um elo de ligação entre o modelo social em vigência e a submissão humana (desumana) que dá as cartas e define o que seria normal na situação anormal perante os nossos olhos: Cada um deve ser livre pra fazer o que quiser...

Muitas músicas fazem apologia ao costume de ingerir (bebidas alcoólicas) como se fosse algo necessário ou inerente ao ser humano; Ao invés de um modismo que anestesia a capacidade de ver além da própria miséria como se, o futuro fosse algo inalcançável e confuso e que, portanto, não adianta buscá–lo porque permaneceria intocável...

Canta–se: To nem aí; à meia–noite tudo é permitido: Mulher casada troca de marido; Beijo na boca é coisa do passado... A moda agora é namorar pelado; Assim, é somente: Beber, cair e levantar; Beber, cair e levantar... Aparentemente, não haveria problemas, porque quem canta seus males espanta... Mas, as coisas não são bem assim...

Qual a saída se todas as portas parecem vedadas? Como reagir se estaríamos diante da ditadura virtual desencorajadora de questionamentos em meio à crises estruturais - PROIBIDO PENSAR???

Como agir, reagir e interagir no sentido que tudo começa na formação do alicerce dos conceitos, princípios e valores e, enquanto sociedade (des) organizada não queremos compromisso com o futuro???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 19/05/2010
Reeditado em 19/05/2010
Código do texto: T2265853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.