UM POETA NO CREPÚSCULO

Enquanto é tempo, viva,

respire encantos em prosas e verso

Não é preciso ser poeta para ler poesia

O autismo não é assim tão difícil

De alcançar e apreender

O risco está na vivência autística

Dia após dia, noite após noite

Você encontrará pincéis a descobrir

Colorir ou descolorir sua sutil biografia

Chama que alenta e consome

Alerta e hostiliza que não se chama luz

É a agonia do passarinho flechado

no interminável;

Quando há o assombro da gaiola

E não há retorno...não há presságio

E o corpo se exaure na existência...

O autista é um poeta no crepúsculo

Tem diferentes suavidades em cada pétala de flor

Uma flor imaculada, branca e multicor

Que desvia todos os padrões que pessoas

não querem entender...

Silvania Mendonça
Enviado por Silvania Mendonça em 16/05/2010
Código do texto: T2261131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.