O SINO É O CORAÇÃO DA ALDEIA
Ao eco do sino a aldeia se agita.
O que terá acontecido?
A cada repicar, alguma coisa significa...
Morte, missa, ou uma simples notícia.
Somente pequenos povoados, gozam deste previlégio.
Nas cidades grandes tudo se moderniza,
e o sino já não significa tanta coisa.
Outras novidades vão surgindo,
e o trabalho do sineiro se inferioriza.
Correm atrás da tecnologia e do novo,
a festa quem faz é o povo!
A vida na aldeia é tranquila,
destacando-se quem é mais curioso.
Aqueles que pelas portas e janelas espiam,
quase que num gesto de advinhação.
Dão sempre opinião e seguem o que diz o coração.
Raramente erram em seus palpites,
em tudo há sempre alguém que se arrisque.
Ao eco do sino a aldeia se agita!
Pelas portas e janelas há sempre gente bonita.
Curiosa na verdade, com ar de gente feliz,
por respirar um ar que é tão puro,
por viver em contato com a natureza.
Banalidades são as suas pobrezas,
de espírito ou de vida econômica.
Encaram a vida com otimismo e leveza,
então ao sineiro e ao sino a nossa badalação!
Que continuam na aldeia, sempre a cumprir uma missão.
16-05-2010